Пошаговый рецепт классического салата Мимоза

Классический рецепт салата Мимоза - универсальный вариант для любого праздничного стола. Достоинство блюда в том, что оно насыщенное и сытное, но при этом недорогое и быстрое в приготовлении. Внешний вид салата торжественный благодаря яркости желтков куриных яиц, которые фигурируют в рецепте. Свое название блюдо получило из-за сходства с цветками мимозы на белом снегу.

Ингредиенты для салата Мимоза

Компоненты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине. Главный ингредиент — рыбные консервы — нельзя заменять другими продуктами, а вот остальные составляющие можно убирать или чем-либо вытеснять в зависимости от вашего желания и вкусовых предпочтений.

салат мимоза рецепт классический

Источник: Depositphotos
Рецепт классического салата Мимоза прост в приготовлении

Список продуктов для салата таков:

  • Рыбные консервы в масле, предпочтительней сайра, — 250 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Любой твердый сыр — 150 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез любой жирности — 300 г;
  • Зелень по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 4 порции салата. Если вы готовите блюдо для застолья, используйте вдвое больше продуктов.

Рецепт салата Мимоза пошаговый

Блюдо выкладывается слоями. Ничего сложного в его приготовлении нет, но около 40–50 мин. уйдет на нарезку ингредиентов. Инструкция по приготовлению такова:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите и остудите.
  2. Картофель, морковь, сыр, яичные белки и яичные желтки натрите на терке. Будьте внимательны, каждый продукт кладите в отдельную посуду.
  3. На дно салатницы выложите рыбу и разомните ее вилкой, а сверху смажьте слоем майонеза.
  4. Выкладывайте продукты друг на друга в такой последовательности: белки, морковь, лук, картофель, сыр. После нанесения каждого слоя смазывайте его майонезом. Прежде чем положить луковый слой, залейте овощ кипятком и дайте настояться 10 мин. — для устранения нежелательной горечи.
  5. В завершение посыпьте салат желтками с зеленью.

Если вам нравятся соленые салаты, каждый измельченный ингредиент слегка подсаливайте. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Салат желательно готовить не сразу перед застольем, а за 3–4 ч до него, так как он лучше пропитается и приобретет отличные вкусовые качества, если постоит 2–3 ч в холодильнике.

Итак, салат Мимоза дополнит любое застолье благодаря торжественному внешнему виду, насыщенному вкусу и способности приносить ощущение сытости довольно быстро. Следуйте инструкции, чтобы приготовить вкусное и яркое блюдо.

Читайте также: классический рецепт ухи

qwertyiil
Читайте также