Описание томата Буденовка

Томат Буденовка - высокоурожайный сорт, устойчивый перед различными климатическими условиями. Плоды крупные, сочные, с хорошими вкусовыми качествами.

Описание томата Буденовка

Растение индетерминантное — отличается неограниченным ростом стебля. Чтобы остановить развитие стебля в высоту, прищипните верхушку. Без этого томат вырастает до 1,5 м. Культура не штамбовая: нет выраженного ровного ствола без разветвлений. Корневище хорошо развито, разрастается до 1 м в диаметре.

томат буденовка

Источник: Depositphotos
Томат Буденовка отличается крупноплодностью и высокой урожайностью

Стебель растения тонкий. Чтобы он выдержал нагрузку и не сломался во время плодоношения, подвяжите к вертикальной опоре.

Достоинства сорта:

  • раннеспелость. Помидоры созревают через 3–3,5 месяца после прорастания первых всходов;
  • высокая и длительная урожайность. С куста собирают до 7 кг плодов. Плодоношение длится с середины лета до сентября;
  • устойчивость к заболеваниям: гнилям и плесневым болезням. При своевременной обработке куста не поражается вредителями;
  • неприхотливость в уходе. Поливайте раз в 5–7 дней, рыхлите почву после орошения. Прополку от сорной травы делайте по мере необходимости. Подкормку минеральными, комплексными удобрениями — 1 раз в 15 дней;
  • приспосабливаемость к погодным условиям. Плодоносит одинаково в засушливое и прохладное лето.

При соблюдении правил выращивания недостатки у томата отсутствуют. Сорт Буденовка не гибрид, поэтому собирайте семена для посадки в следующем сезоне.

Характеристика томата Буденовка

Плоды отличаются следующими свойствами:

  • округлая форма с заостренным носиком;
  • размер в диаметре — до 15 см;
  • средняя масса помидора — 0,3 кг. Некоторые экземпляры достигают 0,8 кг;
  • кожура плотная, ровная, тонкая;
  • цвет розовый или темно-розовый;
  • мякоть сладковатая с легкой кислинкой, мясистая, нежная;
  • количество внутренних камер, по которым распределены семена, — 4–6 шт.;
  • сухие вещества не превышают 5 %.

При соблюдении правил выращивания и ухода с 1 кв. м собирают до 20 кг овощей.

Помидоры считаются созревшими уже при бледно-розовом окрасе. Овощи сохраняют товарный вид и вкусовые качества до ноября, если урожай собран для дозревания в помещении. Созревшие томаты хранятся в течение 2 месяцев. Помещение для хранения выбирайте темное и сухое. Хорошо переносят транспортировку на большие расстояния.

Томаты содержат множество витаминов: К, А, Е, В, С, бета-каротин и другие полезные вещества. Используют Буденовку для употребления в свежем виде, для консервирования и заготовок.

Читайте также: посадка лука Ред Барон

qwertyiil
Читайте также