Popular posts:

Popular posts:

Описание и характеристика винограда Преображение

Виноград Преображение - раносозревающий сильнорослый сорт. Вызревание происходит за 110-115 дней с начала периода вегетации. Отличительная черта растения - образование пасынков, на которых формируется повторный урожай.

Описание винограда Преображение

Культура хорошо приживается на различных подвоях и легко укореняется при черенковании. На размер ягод не влияют погодные условия: виноград не мельчает при отсутствии осадков. Нет горошения и при низком качестве грунта.

виноград преображение

Источник: Depositphotos
Виноград Преображение отличается крупноплодностью и высокой урожайностью

Описание:

  • кусты крупные, длина лозы превышает 3 м;
  • грозди раскидистые, конической формы. Ягоды растут со средней плотностью. Встречаются бесформенные кисти, на которых виноградины расположены рыхло. Средняя масса кисти 0,7–1,5 кг, некоторые экземпляры достигают 2–2,5 кг;
  • урожайность средняя, до 20 кг с куста;
  • цветки обоеполые, что обеспечивает самостоятельное опыление.

Виноград отличается хорошей транспортабельностью. Ягоды не теряют товарный вид и вкусовые качества при длительных перевозках. Сорт средней морозостойкости. Без укрытия растение выдерживает температуру до -21 °С. В северных регионах на зиму кусты укутывают прочной пленкой или мульчируют соломой слоем до 30 см, предварительно прижав лозы к земле.

К недостаткам растения относят требовательность в уходе и подверженность грибковым заболеваниям, которые свойственны виноградникам. Профилактическую обработку от возбудителей болезней проводят дважды, чтобы добиться результата.

Характеристика винограда Преображение

Характеристика ягод винограда Преображение:

  • форма овальная, удлиненная;
  • средняя масса одного плода — 14–15 г. Максимальный зафиксированный вес — 20 г;
  • длина — 3,6 см и более;
  • ширина — 2,4 см и больше;
  • окрас розовый или желтый с розовым;
  • кожица нежная, тонкая, покрыта восковым налетом светлого оттенка;
  • мякоть сочная, плотная, хрустящая;
  • вкус сладкий с легкой кислинкой;
  • химический состав на 1 л объема: сахар — до 19 г, кислотность — 6–7 г;
  • нежный аромат в дозревшем состоянии.

Ягоды употребляют в свежем виде, используют в винном производстве, при изготовлении соков, напитков, десертов.

Преображение пользуется популярностью за счет качества ягод и высокой урожайности. Разводят в частных садах и промышленных масштабах. Культура прихотливая, требует тщательного ухода: полива, мульчирования, обрезки, подкормки, укрытия на зиму.

Читайте также: описание пихты Нордмана

(Visited 1 times, 1 visits today)
qwertyiil
Читайте также