Описание и характеристика перца сорта Бараний рог

Перец Бараний рог - распространённый сорт, который можно консервировать, использовать для приготовления блюд, употреблять в свежем виде. Его особенность - острый вкус и сильный характерный аромат. Чтоб вырастить этот овощ, придётся приложить усилия, ведь растение привередливо в уходе. Оно потребует особых условий размножения и дальнейшего содержания.

Характеристика

Сорт получил своё название из-за формы плодов — длинных, изогнутых по спирали, словно бараньи рога. Еще до полного созревания семян, пока овощи зелёные, их можно использовать в пищу.

перец бараний рог

Источник: Depositphotos
Перец Бараний рог выращивайте при температуре 15–17 °C

Со временем перчинки окрашиваются в насыщенный ярко-красный цвет. С этого момента можете собирать урожай и семена для будущего посева.

Описание сорта:

  • кусты разветвлённые, до 60 см в высоту;
  • плоды конусовидной формы, длинные, изогнутые по спирали, словно бараньи рога;
  • зрелые перчинки вырастают до 35 см в длину, до 1,5 см в диаметре, а средний вес их составляет 25 г.

Сорт относят к числу умеренно жгучих перцев. Его остроту можно объяснить наличием капсаицина — вещества, которое используется для приготовления перцовых настоек, мазей, производства согревающего пластыря. 1 мг капсаицина в чистом виде может вызвать сильный ожог слизистых оболочек, поэтому употребляйте перчинки осторожно, тщательно прячьте от детей.

Выращивание

Семена острого перца высевайте за 60 дней до момента посадки в открытый грунт. Сначала подготовьте широкие большие ёмкости, наполните их свежей грунтосмесью. Посейте семена поверх увлажнённой почвы, накройте ёмкости плёнкой или плотными крышками, оставьте в светлом месте при температуре 22–25 °C. Когда всходы окрепнут, пикируйте их в отдельные ёмкости.

Выращивание и пересадка рассадыг:

  1. Рассаду выращивайте при температуре 15–17 °C, поливайте аккуратно из шприца или маленькой леечки.
  2. Старайтесь не заливать всходы, но и не допускайте пересыхания верхнего слоя почвы.
  3. Для нормального роста саженцам необходим 16-часовой световой день, поэтому используйте дополнительно подсветку люминесцентными лампами.
  4. Раз в 2 недели подкармливайте рассаду комплексными минеральными удобрениями в минимальной дозировке, указанной производителем.
  5. Пересаживайте саженцы в открытый грунт, теплицу или большой горшок, когда первые перцы вырастут до 15 см в длину.

Землю на грядках или в теплице подпитайте медленнодействующим комплексным удобрением за 2 месяца до пересадки рассады. Высаженные кустики обильно поливайте под корень чистой отстоянной водой. Соблюдайте все необходимые условия, и обязательно получите богатый урожай жгучего перца.

Читайте также: как выглядит гриб чернушка

qwertyiil
Читайте также