Описание и характеристика огурцов Маша f1

Огурцы Маша f1 - высокоурожайный гибрид. Раннеспелый сорт популярен за счет устойчивости перед воздействием окружающей среды.

Описание огурцов Маша 

Огурцы Маша устойчивы к заболеваниям, перепадам температурного режима и влажности. Это объясняется тем, что растение — гибрид в первом поколении. Культуры с отметкой F1 по законам биологии выносливые, с высокими показателями вкусовых качеств и других характеристик.

огурцы маша f1

Источник: Depositphotos
Огурцы Маша f1 теряют вкусовые качества, если перерастают длину 10–11 см

Описание сорта:

  • огурцы самоопыляемые, не требуют опыления насекомыми;
  • урожайность достигает 11 кг с 1 кв. м;
  • кусты детерминантные — с ограниченным ростом главного стебля;
  • цветение женского вида, обильное. В каждом узле стебля образуется до 6–7 завязей;
  • растение выпускает ограниченное количество побегов. Это облегчает уход за посадками;
  • листки ярко- и темно-зеленые, среднеморщинистые, до 10 см в ширину.

Культура корнишонного типа. Подходит для употребления в свежем виде и для консервирования. Плоды упругие, прочные, поэтому хорошо переносят транспортирование.

Характеристика огурцов Маша

Чтобы увеличить урожай, обрывайте с куста зеленцы — огурцы, выросшие до 8–9 см. Переросшие овощи теряют вкус и становятся непригодными для консервирования.

Характеристика огурцов:

  • цвет темно-зеленый со слабой пятнистостью светло-зеленого оттенка;
  • форма цилиндрическая;
  • поверхность покрыта крупными бугорками;
  • масса одного плода до 0,09–0,1 кг;
  • ширина огурца 3–3,5 см;
  • длина 10–12 см;
  • кожица плотная;
  • вкус без горечи;
  • семена мелкие;
  • аромат слабовыраженный.

Для сбора здорового урожая обеспечьте растению световой день не менее 14 ч. Отличительная особенность сорта: чем чаще собираете небольшие плоды, тем больше образуется новых завязей.

Крупные овощи оттягивают весь сок растения на себя, не давая развиваться маленьким корнишонам. Собранный урожай в свежем виде сохраняется в течение месяца при температуре 5–7 °С.

Корнишоны не деформируются и не загнивают, если стебли прикрепить к шпалере. Это объясняется доступом кислорода ко всем частям культуры.

Гибридное растение популярно за счет простоты выращивания и ухода, высокой урожайности и вкусовых качеств. Подходит для заготовок и переработки, потому что овощи созревают в одночасье. Сохраняет хрусткость в консервированном виде. Массовое созревание плодов в середине лета делает вид распространенным в фермерском хозяйстве, где огурцы выращивают для реализации.

Читайте также: выращивание петрушки листовой

qwertyiil
Читайте также