Мясной и классический рецепты супа-пюре из тыквы

В сезон свежих овощей список полезных блюд увеличивается в несколько раз. Семью можно побаловать вкусными овощными рагу, запеканками, супами и гарнирами. Один из них - суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого порадуют ребенка, и взрослого.

Классический рецепт супа-пюре из тыквы

На приготовление первого блюда из тыквы и других овощей уйдет 30–40 минут. Главное — сварить основные ингредиенты до готовности и измельчить их до состояния крема в блендере.

суп пюре из тыквы рецепты

Источник: Depositphotos
Рецепты супа-пюре из тыквы подходят для диетического и сытного обеда

Список ингредиентов:

  • 500 г тыквы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 1 шт. картофеля;
  • 150 мл 10%-ных сливок.

Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую, картофель предварительно вымочите, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Дополнительно к ингредиентам добавьте специи по вкусу и зелень.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте тыкву и картофель кубиками.
  2. Натрите морковь на терке.
  3. Поставьте варить овощи на 25–30 минут.
  4. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
  5. Слейте половину воды от приготовленных овощей, переложите их вместе с луком в блендер, пюрируйте.
  6. Добавьте оставшуюся воду и снова пюрируйте.
  7. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль, специи, прогрейте 10 минут.

Блюдо готово. Дополнительно можно обжарить гренки из батона и подавать к супу.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Полезный куриный суп с тыквой — полноценное некалорийное первое блюдо. Для тех, кто любит сытный суп, в него добавляют сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 100 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 100 г картофеля;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5–2 л воды;
  • соль, специи.

На указанный объем овощей и мяса берите 100 г сливочного сыра.

Этапы приготовления супа-пюре из тыквы с курицей:

  1. Отварное куриное филе порежьте кубиками, положите в блендер.
  2. Отварите нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву.
  3. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Часть жидкости из кастрюли влейте в блендер и пюрируйте куриное филе.
  5. Положите овощи в блендер, добавьте остаток жидкости из кастрюли, пюрируйте.
  6. Суп-пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сливки и сыр по желанию, посолите.
  7. Прогрейте 10 минут на огне, дайте настояться.
  8. Суп подавайте с зеленью укропа и петрушки, гренками.

Тыквенный суп хорош тем, что его готовят круглый год, так как тыква долго хранится в подвале или в морозильнике. Первое блюдо из тыквы богато каротином, витаминами группы В, РР. В продукте есть кальций, магний, железо, натрий, фосфор. Поэтому блюда из него полезны для пищеварения и иммунитета. А еще яркий цвет еды поднимает настроение.

Читайте также: рецепт салата из сырой свеклы с сыром

qwertyiil
Читайте также