Капуста Ринда: достоинства и недостатки сорта

Белокочанная капуста Ринда - Голландский гибридный сорт. Она была выведена селекционерами фирмы Monsanto Holland B. V. В 1993 году внесена в государственный реестр РФ по Центральному и Волго-Вятскому регионам. Благодаря высокой урожайности и потребительским свойствам, Ринда выращивается как в малых количествах для личного употребления, так и в крупных объемах для последующей реализации через торговые сети.

Описание сорта

Ринда – среднепоздний сорт. От появления ростков до достижения плодами технической зрелости проходит 110-120 суток в зависимости от погодных условий и климатической зоны, в которой высажена культура.

капуста ринда

Источник: Depositphotos
Капуста Ринда - высокоурожайный сорт, подходящий для выращивания в большинстве Российских регионов

Растение высаживается рассадным и безрассадным способом. Первый способ больше подходит при малых объемах высадки, например, на дачных или приусадебных участках. Второй применяется при выращивании в промышленных масштабах.

Кочаны плотные, шаровидной формы с зелеными наружными и светло-зелеными внутренними листьями. Масса зрелого овоща от 3 до 4 кг. При благоприятных для культуры погодных условиях и удобренной почве многие кочаны достигают веса 5-6 кг.

Характеристика

Овощ хранится без потери вкусовых качеств и товарного вида в течение 3-4 месяцев. Капуста Ринда имеет целый ряд положительных качеств:

  • пригодна к выращиванию в разных видах почв;
  • культивируется в различных климатических зонах;
  • не растрескивается при созревании;
  • устойчива к капустным заболеваниям;
  • не теряет товарный вид при транспортировке.

Сорту присущи и недостатки: растение плохо переносит засушливую погоду и требует частого полива. Дает хороший урожай только при преобладании солнечной погоды в период роста.

При недостаточном уходе капуста слабеет и подвергается заболеваниям. Поэтому соблюдайте профилактические меры: пропалывайте от сорняков, рыхлите почву после полива, опрыскивайте от насекомых. Поливайте растение в меру: капуста любит влажную почву, но плохо переносит постоянное переувлажнение – от излишней влаги загнивает корень.

Белокочанная капуста относится к основным растительным продуктам, употребляемым в России. Ринда используется в кулинарии для приготовления всевозможных первых и вторых блюд, салатов, пирогов, подходит для закваски. Если вы остановите свой выбор на этом сорте, то сможете лично убедиться в его прекрасных вкусовых качествах и потребительских свойствах.

Читайте также: как правильно поливать перцы

qwertyiil
Читайте также