Как замариновать огурцы с патиссонами на зиму

 

Маринованные огурцы с патиссонами станут весомым подспорьем в холодный период, когда так не хватает свежих витаминов. Хрустящие и ароматные, они всегда будут занимать значимое место в рационе.

Рецепт патиссонов с огурцами на зиму

 

Этот дуэт идеально сочетается. Патиссоны не только придают особый вкус, но и меняют внешнее восприятие композиции. Салат универсального употребления, подходит к разным гарнирам. Великолепно сочетается с мясными блюдами. Сохраняет вкус и плотную структуру.

 

огурцы с патиссонами

Источник: Depositphotos
Маринованные на зиму огурцы с патиссонами

 

Перечень ингредиентов:

 

    • огурцы — 12 шт.;

 

    • патиссоны — 6–7 шт.;

 

    • уксус 9%-ный — 4,5 ст. ложки;

 

    • сахар — 3 ч. ложки;

 

    • соль — 1,5 ст. ложки;

 

    • гвоздика — 8–9 шт.;

 

    • душистый перец горошком — 6–7 шт.;

 

    • чеснок — 5–6 зубчиков;

 

    • листья хрена или дуба — 3–6 шт.;

 

    • зонтичный укроп — 3 ветки;

 

    • кипяченая вода.

 

 

Консервировать надо в день сбора. Лучше использовать молодые патиссоны с малочисленными семенами.

 

 

Способ приготовления:

 

    1. Отсортированные и промытые овощи замочите на 12 часов. Патиссоны и морковь нарежьте на пластины. Допустимо использовать цельными, только без хвостиков. Для внесения остринки добавьте измельченный репчатый лук и болгарский перец.

 

    1. На дно стерилизованных банок выкладывайте: набор специй с листом хрена сверху, мелко нарубленный чеснок, смородиновый лист, зонтики укропа. Заложите овощи. Залейте порцией кипятка. После частичного остывания слейте. Для этого удобнее пользоваться специальной крышкой с отверстиями. Вновь залейте и добавьте соль с сахаром.

 

    1. Влейте уксусную эссенцию. Рассол моментально станет светлым.

 

 

Закатайте стерильными крышками и переверните кверху дном. Спустя 2–3 часа уберите в прохладное место на длительное хранение.

 

Овощное ассорти на зиму

 

Список ингредиентов:

 

    • огурчики — 6–7 шт.;

 

    • помидоры — 3–4 шт.;

 

    • патиссоны — 2 шт.;

 

    • зонтики укропа — 2 шт.;

 

    • лавровый лист — 2–3 шт.;

 

    • чеснок — 4 зубчика;

 

    • перец горошком — 5–6 шт.;

 

    • листья хрена — 2 шт.;

 

    • крупная соль — 2 ст. л.;

 

    • сахар — 3 ст. л.;

 

    • уксусная эссенция 70%-ная — 2 ч. л.

 

 

Плоды берите среднего размера.

 

 

Порядок приготовления:

 

    1. Промытые ингредиенты разложите по банкам по порядку: укроп, сельдерей, лавр, чеснок, лист хрена, горошки перца. Помидоры кладите сверху — над огурчиками с патиссонами.

 

    1. Залейте кипятком и дайте отстояться 5 мин., слейте.

 

    1. В слитую воду добавьте соль и сахар, прокипятите. В конце влейте уксус.

 

    1. Залейте рассол и закатайте.

 

 

Переверните банки, дайте немного остыть. Затем уберите на хранение.

 

 

Список ингредиентов выдан с расчетом на трехлитровую банку. Количество овощей указано приблизительно, зависит от степени заполнения. Рекомендуется подбирать плоды одного размера, лучше небольшого. Так удобнее есть, да и внешняя эстетика играет немаловажную роль. Однокалиберные овощи легче укладывать, не остается свободных пустот. Приятного аппетита!

 

Читайте также: тыква, запечённая в духовке

qwertyiil
Читайте также