Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи: рецепт

Приготовление супа-пюре из брокколи не занимает более 30-40 минут. Все ингредиенты доступны, особенно в летне-осенний сезон. Чтобы радовать родных круглый год вкусными и полезными блюдами, замораживают овощи впрок. Пюреобразный суп приятно разнообразит стандартный рацион. Вкус такой капусты во многом зависит от способа готовки.

Рецепт супа-пюре из брокколи

Брокколи — овощ, насыщенный полезным витаминным составом. Рекомендуют включать его в рацион при здоровом питании. Необычный насыщенно-оливковый цвет супа и пюреобразная консистенция особо привлекут детей. Получается ароматным, легким и нежным.

суп-пюре из брокколи рецепт

Источник: Depositphotos
Приготовить суп-пюре из брокколи по простому рецепту не займет много времени

Продуктовый набор:

  • капуста брокколи — 1 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • мясной или куриный бульон — 1 л;
  • куриное мясо — 100 г;
  • сливки 20%-ной жирности — 100–150 мл;
  • 100 г плавленого сыра;
  • чеснок — 4–5 зубков;
  • перец, соль — на вкус;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Калорийность готового блюда — 160 ккал. Расчет ингредиентов на 6 порций.

Способ готовки:

  1. Брокколи разберите на соцветия. Ножки в процессе не участвуют, их удалите. Погрузите капустные головки в подсоленную воду на 10–15 минут. Прием, позволяющий избавиться от жучков, которые всплывают на поверхность. После этого выньте и покрошите.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Куриный или другой бульон доведите до кипения, бросьте туда все подготовленные заготовки. Подсолите и варите 10–15 минут, пока картофель не приобретет среднюю мягкость.
  4. Измельченные лук и морковь обжарьте на малом количестве масла. Пока отставьте в сторону.
  5. Курицу разберите по волокнам.
  6. Соедините отварные и пассерованные овощи, мясо. Погружным блендером взбейте до однородной консистенции.
  7. Переложите массу обратно в бульон. Влейте сливки и вновь закипятите. За 1–2 мин. до отключения добавьте по кусочкам плавленый сыр. При этом постоянно помешивайте, чтобы он равномерно распределился. С появлением пузырьков выключите.

Разлейте по порциям, поперчите и подавайте в горячем виде. Сверху украсьте кусочками вареного яйца или жареными гренками. Посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа. Если мясо не класть, получится постный вариант.

Суп-пюре готовится моментально, подходит для ужина или обеда. Не только аппетитно выглядит, но и обладает приятным вкусом. После употребления оставляет чувство сытости и легкости одновременно. В зимнее время восполнит недостаток витаминов в организме. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт арбузов в банку на зиму

qwertyiil
Читайте также