Как солить патиссоны с чесноком, хреном и острым перцем

 

Заготовки из овощей можно подать к ужину или праздничному столу. Узнав, как солить на зиму патиссоны, вы сможете баловать себя этим овощем кркглый год. Чтобы придать им приятный вкус, используйте ароматную зелень и любимые специи.

Как солить патиссоны чесноком и зеленью

 

Сочная закуска хорошо сочетается с мясными и постными блюдами.

 

как солить патиссоны

Источник: Depositphotos
Мы расскажем, как солить патиссоны с чесноком и зеленью.

 

Ингредиенты:

 

    • патиссоны – 10 кг;

 

    • вода – 7,5 л;

 

    • соль – 700 г;

 

    • чеснок – 4 головки;

 

    • листья хрена – 10 шт.;

 

    • зонтики укропа – 1 пучок;

 

    • листья смородины и вишни – 30 шт.;

 

    • перец горошком – 20 г;

 

    • листья смородины – 20 шт.;

 

    • лавровый лист – 12 шт.

 

 

Рецепт:

 

    1. Нарежьте патиссоны на 2 или 4 части.

 

    1. Выложите на дно глубокого бака треть зелени и крупно нарезанного чеснока.

 

    1. Разделите патиссоны на 2 части, положите их в посуду слоями. Между ними выкладывайте оставшиеся специи и зелень.

 

    1. Залейте заготовку холодной водой, насыпьте сверху соль.

 

    1. Положите на патиссоны разделочную доску и установите сверху трехлитровую банку с водой. Солите овощи 4 дня, не забывая 2 раза в день перемешивать их с рассолом.

 

    1. Промойте патиссоны под проточной водой, положите их в стерилизованные банки.

 

    1. Процедите и вскипятите рассол, залейте им овощи.

 

 

Закатайте банки, переверните их вверх дном и остудите под покрывалом. Храните угощение в темном и прохладном помещении.

 

Как солить патиссоны со жгучим перцем

 

Для приготовления закуски вам будут нужны молодые овощи с тонкой кожицей.

 

Ингредиенты:

 

    • патиссоны – 5 кг;

 

    • вода – 4 л;

 

    • соль – 240 г;

 

    • жгучий перец – 4 шт.;

 

    • чеснок – 20 зубчиков;

 

    • листья смородины и хрена - 30 шт.;

 

    • зонтики укропа – 10 шт.;

 

    • лавровый лист – 8 шт.;

 

    • перец горошком – 8 шт.

 

 

Рецепт:

 

    1. Разрежьте крупные патиссоны на 4 части, маленькие используйте целиком. Положите продукты в глубокую кастрюлю.

 

    1. Отправьте к ним очищенный и нарезанный дольками чеснок, зелень и специи. Добавьте жгучий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками.

 

    1. Смешайте воду с солью, залейте рассолом подготовленные продукты. Установите гнет весом 2 кг, оставьте заготовки на 2 дня.

 

    1. Промойте патиссоны, положите их в стерилизованные банки. К ним можно положить новые специи и травы. Например, душистый перец и укроп.

 

    1. Процедите рассол, вскипятите его и влейте в банки с овощами.

 

    1. Остудите заготовки, закройте их капроновыми крышками.

 

 

Храните угощение в кладовой или холодильнике. Закуску можно добавлять в салаты, первые блюда и соусы.

 

В постные дни соленые патиссоны можно подать с картофелем или макаронами, а в обычные с мясными или рыбными блюдами.

 

Читайте также: фаршированные патиссоны в духовке



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK