Как приготовить жареные бананы

Существует немало рецептов жареных бананов, но десерт неизменно получается нежным и ароматным, ведь его практически невозможно испортить. Главное - правильно выбрать бананы: они должны быть плотными, подойдут даже зеленые. Спелые с коричневыми бочками не будут держать форму и превратятся в кашу.

жареные бананы рецепт

Источник: Depositphotos
Рецепт жареных бананов прост

Самый простой и быстрый способ — обжарить фруктовые дольки на сливочном масле и подать горячими, присыпав тертым шоколадом или украсив шариком мороженого. Но если потратить немного больше времени, можно сделать настоящий шедевр.

Как приготовить жареные бананы в кляре

Из такого количества ингредиентов получится примерно 6 порций десерта.

Ингредиенты:

  • бананы — 6 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • мука — 3-5 ст. л;
  • по щепотке корицы и ванили.
  • Для подачи — 2 ложки меда и измельченные грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и специями до появления пены. Помешивая, добавьте 3 ложки муки и постепенно подливайте молоко. Если кляр получился жидковатым, добавьте еще немного муки.
  2. Разрежьте бананы на 6-8 частей, обмакивайте в кляр и обжаривайте на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны. Затем убавьте жар до минимума и потомите дольки еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Бананы станут мягкими и нежными. Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Подавайте горячими, полив медом и присыпав орехами.

Бананы в йогуртном соусе

Ингредиенты:

  • бананы — 4шт;
  • натуральный йогурт без фруктовых добавок — 300 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • горсть любых нарубленных орехов;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Взбейте йогурт с ванилином.
  2. Орехи смешайте с медом. Если мед плотный — растопите его на водяной бане.
  3. Смажьте сковороду, разрежьте бананы на ломтики, обжарьте.
  4. Полейте йогуртом, а сверху — медом с орехами.

Получится не только вкусно, но и очень изысканно.

Бананы в карамели

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт;
  • коричневый сахар — 3 ст. л;
  • масло слив. — 3 ст. л;
  • водка — 20 мл;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

  1. Фрукты разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Смешайте сахар и масло, доведите до кипения. В сладкой массе с двух сторон обжарьте ломтики банана, затем убавьте огонь, влейте водку и томите под крышкой 5 минут. Дольки станут более мягкими.
  3. Сразу вынимайте фрукты, раскладывайте на тарелки, декорируйте сахарной пудрой или щепоткой корицы, веточкой мяты по желанию. Подавайте горячими.

Ароматный десерт весьма калорийный, слишком увлекаться им не стоит.

Читайте также: рецепты запеканки из тыквы

qwertyiil
Читайте также