Как приготовить вкусный салат с гранатом

Салат с гранатом готовят в разной интерпретации. Может быть мясной, фруктовый, овощной. Но всегда получается вкусно. Кислинка красных зёрнышек вносит необычность и пикантность во вкус. Существует много рецептов, которыми можно радовать близких в будни и праздники. Каждый вариант хорош по-своему.

Рецепт салата с гранатом

Для праздничного стола подойдёт вкусный салат с гранатом, под названием "Гранатовый браслет". Прост в приготовлении, включает доступные ингредиенты. Выделяется красивым и ярким дизайном. Сочетание кисло-сладкого граната, орехов и мяса, вызывает приятное послевкусие.

салат с гранатом

Источник: Depositphotos
Салат с гранатом изысканно смотрится на праздничном столе

Список продуктов:

  • 500–600 г копчёной или вареной курицы;
  • 2–3 шт. картофеля;
  • 2 шт. варёного яйца;
  • 150 г зерен граната;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г майонеза;
  • соль — по вкусу.

Расчёт на 12 порций.

Способ приготовления:

  1. Если курица сырая, сварите в подсоленной воде и остудите.
  2. Отварите все овощи и яйца.
  3. Очистите картофель и морковь, потрите на средней тёрке.
  4. Лук нарежьте на мелкие кусочки, яйца покрошите.
  5. Куриное филе разорвите на тонкие волокна либо нарежьте кубиками.
  6. Очищенные грецкие орехи прокалите на горячей сковороде.
  7. Отделите зернышки граната.
  8. Приступайте к сборке салата послойно, толщиной 1 см каждый. Последовательность такая: 1 - куриное мясо, соль, майонез; 2 - лук; 3 - картофель, немного соли, майонез сверху; 4 - морковный слой, посолите, покройте майонезом; 5 - посыпьте ореховой крошкой, смажьте майонезным соусом; 6 - яичная стружка, майонезная смазка и гранат.

Для получения формы браслета, в центре установите банку. Готовый салат уберите в холод на несколько часов, для насыщения.

По фото салата с гранатом ясно, как по итогу он выглядит. Благодаря дизайну, "Гранатовый браслет" входит в топ лучших новогодних кушаний. Его популярность обусловлена неповторимым вкусом и броским оформлением.

Гранатовый салат быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов - 350 г;
  • яйцо куриное - 2–3 шт.;
  • лук репчатый — по желанию;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко зелёное - 1-2 шт.;
  • майонез -200–250 г;
  • гранатовая россыпь — по вкусу;
  • помидор для декора - 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Все овощи, яйца отварите.
  2. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем разложите мелко натёртую морковь. Полейте майонезом и равномерно распределите.
  3. Лук предварительно замочите в воде, для удаления горечи. Покрошите мелко и разложите поверх морковного слоя.
  4. Следующий слой - крошеные яйца. Каждый очередной ряд - с майонезной пропиткой.
  5. Яблоки натрите на мелкой тёрке. Это будет следующий слой.
  6. Осталось разложить сырную стружку и зерна граната.

Сверху украсьте ломтиками помидора.

Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Подойдёт для повседневного ужина. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить пирог с грушами

qwertyiil
Читайте также