Как приготовить варенье из физалиса с лаймом, корицей и апельсином

Варенье из физалиса похоже на мармелад, отличается ярким цветом и необычным вкусом. Имбирь, лайм или ваниль придают ему приятный аромат.

Рецепт варенья из физалиса с корицей

Из сладких плодов американского растения можно приготовить вкусный десерт к чаю.

варенье из физалиса

Источник: Depositphotos
Варенье из физалиса хранят в стеклянных банках в холодильнике.

Ингредиенты:

  • физалис – 300 г;
  • тростниковый сахар – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 60 г;
  • корица – 1 палочка.

Рецепт:

  1. Освободите плоды от лепестков и проткните каждый зубочисткой. Это нужно для того, чтобы при варке ягоды в полной мере передали свой вкус и аромат.
  2. Залейте плоды водой и засыпьте их сахаром.
  3. Доведите сироп до кипения, положите в него палочку корицы.
  4. Через 10 мин убавьте нагрев до минимума и влейте лимонный сок. Варите десерт без крышки 2 ч.
  5. Достаньте корицу и разлейте варенье в стерилизованные банки.

Остудите угощение при комнатной температуре и отправьте его на хранение в холодильник.

Пошаговый рецепт варенья из физалиса с имбирем и ванилью

Добавки придают десерту кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • физалис – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Рецепт:

  1. Залейте плоды кипятком на 20 мин, затем прокалите их зубочисткой.
  2. Измельчите имбирь, нарежьте половину лимона тонкими кружочками.
  3. Вскипятите воду, положите в него кусочки лимона и варите сироп 10 мин. Положите имбирь, через 2 мин всыпьте 250 сахара.
  4. Положите физалис в кастрюлю и варите его 10 мин.
  5. Остудите заготовку, установите на нее пресс весом 300-400 г. Оставьте варенье при комнатной температуре на 10-12 ч.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, вскипятите сироп и всыпьте оставшийся сахар.
  7. Варите десерт, постоянно помешивая, 10 мин. Отключите огонь, оставьте заготовку на 1 ч. Повторите эту последовательность еще 2 раза. Во время последней варки добавьте в варенье ваниль.

Разлейте десерт в небольшие стеклянные банки и остудите.

Варенье из физалиса с апельсинами

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, отличается нежным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом.

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г.

Рецепт:

  1. Обдайте физалис кипятком, нарежьте его ломтиками.
  2. Смешайте заготовки с 500 г сахара, молотой корицей и лимонным соком. Добавьте нарезанный брусочками апельсин и палочку корицы.
  3. Через 30 мин, когда выделится достаточно сока, доведите заготовку до кипения. Варите десерт 10 мин, затем остудите его. Повторите эту операцию еще 2 раза. Во время последней варки добавьте в заготовку оставшийся сахар.

Разложите варенье в банки объемом 0,5 л и закройте их крышками.

Из варенья можно делать начинку для пирогов и булочек.

Читайте также: рецепт котлет из капусты

qwertyiil
Читайте также