Как приготовить торт Битое стекло

Торт "Битое стекло" - легкий желейный десерт с нежным вкусом. Не требует много времени в приготовлении, с минимумом ингредиентов. Такое кушанье идеально для знойного летнего периода. Принесет радость как взрослым, так и детям.

Рецепт торта "Битое стекло"

По сути, это желе на сметанной основе с включением кусочков мармелада. На фото торта "Битое стекло" разрез смотрится оригинально и красочно. Готовят в обычной глубокой емкости, после застывания переворачивают на плоское блюдо. Легко режется на порции.

торт битое стекло

Источник: Depositphotos
Торт "Битое стекло" в разрезе

Список продуктов:

  • желе разного цвета — 3 упаковки;
  • фруктовое ассорти (бананы, киви, дыня, апельсин) — по желанию;
  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • сметана — 500 мл;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желе — 3 пачки сухого концентрата;
  • желатин — 20–25 г.

Фрукты выбирают индивидуально, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Изучите инструкцию. Обычно на 320 мл холодной воды расходуют 80 г порошка. Приготовьте 3 вида желе разных цветов. Для примера — вишневое, лимонное и яблочное. В сочетании получится яркий контраст. Замочите и оставьте набухать на 30–40 мин. Аналогично действуйте с двумя другими вариантами, в разных чашках.
  2. По отдельности нагрейте каждую желейную смесь, без кипячения. Требуется полное растворение крупинок. Разлейте по формам и поставьте в холод на 2 часа. Если ставите в морозилку, следите, чтобы не образовалась наледь.
  3. После застывания извлеките из формочек. Облегчит процесс секундное погружение дна чаши в горячую воду.
  4. Нарежьте маленькими кубиками.
  5. Все три разновидности смешайте в одной миске и на время уберите в холодильник.
  6. Переходите к сметанной основе. Предварительно замоченный в 150 мл холодной воды желатин нагрейте. После остывания процедите. Дайте ему остыть.
  7. Сметану смешайте с сахарным песком и ванилином, взбейте.
  8. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать 2–3 мин.
  9. Заполните миску с желейными кубиками полученной сметанной массой и перемешайте.
  10. Торт может быть цельной формы либо порционный. Подберите подходящую посуду, застелите изнутри пищевой пленкой и переместите туда жидкую кашицу.
  11. Вырежьте бисквит по нужному диаметру и прикройте им верх.

Поставьте в холодильник для полного застывания. На это потребуется не менее двух часов.

Для эффектной подачи торта на стол переверните, и содержимое легко выскочит из формы. Аккуратно удалите пленку. Украсьте десерт фруктовыми дольками или ягодами. Подобный экзотический деликатес сразу поднимет настроение. Приятного аппетита!

Читайте также: сливовый сок на зиму

qwertyiil
Читайте также