Как приготовить пирог с грушами в духовке и мультиварке?

Пирог с грушами - несложное блюдо, приготовить которое можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для него не потребуется покупать дорогостоящие продукты, а время готовки займет не более двух часов.

Пирог с грушами в духовке

Проще всего приготовить грушевую шарлотку в духовке. Заготовка основы займет около 30 минут, а само блюдо испечется за час. Для его выпечки не нужна специальная форма — подойдет металлическая миска.

пирог с грушамиИсточник: Depositphotos
Пирог с грушами — простое блюдо, приготовить которое можно и в духовке, и в мультиварке

Процесс приготовления пирога с грушами начинается со сбора ингредиентов. Используются следующие продукты:

  • груши — 1 кг;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 50–100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • масло — 100–150 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.

Используйте груши твердых сортов, чтобы при тепловой обработке они не превратились в жидкую кашу. Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь порций.

Рецепт:

  1. Замесите тесто: порубите на небольшие куски сливочное масло и положите его в металлическую посуду. Добавьте к нему муку, яйца, сахар и пудру, тщательно взбейте. Из полученного теста слепите плотный шар, укройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  2. Фрукты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  3. Охлажденное тесто выложите в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  4. Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, сахар и яйца. При желании добавьте лимон.
  5. Выложите фрукты на тесто и залейте их кремом.
  6. Поставьте готовую основу в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте 1 час.

Готовый пирог из груш, приготовленный по этому рецепту, остудите, чтобы его было проще нарезать, и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с грушей в мультиварке

Простой пирог с грушами можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо выпекается на завтрак или подается в качестве десерта на обед.

Ингредиенты:

  • груши — 2–3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 150–200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

При желании добавьте ванилин или сахарную пудру.

Приготовление:

  1. Яйца смешайте с сахаром, а затем просейте в получившуюся смесь муку. Досыпьте разрыхлитель и перемешайте.
  2. Нарежьте крупными дольками очищенные фрукты.
  3. Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите на ее дно тесто.
  4. Фрукты поместите сверху, плотно вжав их в тесто. При желании можно заранее перемешать их с ним.
  5. Выпекайте тесто в режиме «Выпечка» примерно 1 час.

После приготовления аккуратно вытащите пирог и оставьте его остывать. После этого порежьте его на куски и подавайте на стол.

Наш рецепт пирога с грушами с фото поможет вам быстро испечь вкусное блюдо, для которого не потребуются дорогие продукты и оборудование.

Читайте также: рецепт творожно-морковной запеканки



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK