Как приготовить оладьи из тыквы

Тыква не только полезна, она делает выпечку яркой и аппетитной, придавая ей новые оттенки вкуса. Какой бы рецепт оладий из тыквы вы ни выбрали, важно купить правильный овощ. На тыкве не должно быть вмятин и пятен, шкурка не должна быть сухой или грубой. Выбирайте небольшие овощи, их мякоть более нежная.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы

Сначала подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте крупными кубиками или дольками, отварите до мягкости примерно 15–20 минут или запеките в духовке около получаса. Когда дольки немного остынут, пюрируйте их блендером или разомните вилкой до однородности. К готовому пюре добавляйте остальные ингредиенты для теста.

оладьи из тыквы рецепты

Источник: Depositphotos
Рецепт оладий из тыквы — секрет вкусного и полезного завтрака

Потребуется:

  • тыква — 400–500 г;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Из тыквы сделайте пюре.
  2. Тщательно смешайте с остальными ингредиентами, должна получиться однородная консистенция сметаны. Если тесто жидковато, подсыпьте еще немного муки.
  3. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон.

Если у вас блинница или сковорода с тефлоновым покрытием, можно обойтись без масла, это значительно снизит калорийность блюда.

Как приготовить оладьи из тыквы с творогом

Тыквенные оладьи с творогом идеальны в качестве десерта к чаю.

Потребуется:

  • тыква — 300 г;
  • мука — 1 ст.;
  • творог 5–9 % — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • кефир — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм или нарезанные сухофрукты по вкусу — 1 горсть;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите и натрите.
  2. Творог протрите через сито, яйцо с сахаром взбейте миксером на малых оборотах, все смешайте.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от сорта тыквы. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  4. Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки, затем потомите немного на слабом огне, чтобы тыква хорошо пропеклась.

Подавайте к столу теплыми или холодными. Особый вкус придаст поливка вареньем или сгущенкой.

Рецепт тыквенных оладий с морковью

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5–2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь натрите, желательно на мелкой терке, оладьи получатся нежнее.
  2. Вмешайте соль, сахар и яйцо. Овощи дадут сок, сливать его не нужно.
  3. Добавьте муку порциями, помешивая. Замесите мягкое тесто, оставьте его на 5–10 минут, мука станет клейкой и оладьи не будут разваливаться.
  4. Обжарьте их на умеренном огне до румяности.

Оладьи вкусны и отдельно, и со сметаной, и со сгущенным молоком. Выбирая тот или иной рецепт, вы приготовите замечательный завтрак на любой вкус.

Читайте также: как приготовить манты с тыквой

qwertyiil
Читайте также