Как приготовить оладьи из цукини

Оладьи из цукини получаются очень нежными и мягкими. Для вкуса в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или лук.

Рецепт оладий из цукини

Ароматное угощение лучше готовить летом из молодых овощей. Оладьи подают с чаем, сметаной или майонезом.

оладьи из цукини

Источник: Depositphotos
Оладьи из цукини можно подать с соусом из сметаны и свежей зеленью

Ингредиенты:

  • цукини — 1 кг;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • молотый перец — щепотка;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите овощи или измельчите их блендером. Порубите укроп, пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте подготовленные продукты с просеянной мукой. Добавьте яйца, соль и специи.
  3. Жарьте оладьи на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны.

Подавайте угощение горячим. Остывшие оладьи из кабачковых не такие вкусные.

Оладьи из цукини и творога

Нежную и вкусную выпечку можно включать в меню детей от 1 года.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • кабачки — 150 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль — 15 г.

Рецепт:

  1. Измельчите овощи в кухонном комбайне, отожмите выделившийся сок.
  2. Обжарьте лук на растительном масле, через 3 мин. положите к нему цукини. Готовьте продукты еще 2–3 мин.
  3. Остудите овощи, смешайте их с мукой, яйцами и творогом. Посолите продукты, добавьте измельченную зелень.
  4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

Подавайте угощение с натуральным йогуртом или сметаной.

Оладьи из кабачков с грибами

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • грузди — 300 г;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите кабачок, смешайте его с солью и оставьте на 10 мин. Отожмите овощи.
  2. Отварите грузди до готовности, нарежьте их крупными кусками и взбейте блендером.
  3. Нарежьте лук и чеснок, смешайте кусочки с грибами и еще раз измельчите продукты.
  4. Соедините подготовленные продукты с мукой и яйцом. Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
  5. Смажьте разогретую сковороду маслом, выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте блюдо с соусом из сметаны и салатом из свежих овощей.

Овощные оладьи можно готовить в постные дни, если исключить из списка ингредиентов продукты животного происхождения. В этом случае выпечку можно подать к столу с первыми блюдами или чаем.

Читайте также: рецепт абрикосового пирога в мультиварке

qwertyiil
Читайте также