Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы можно приготовить в сковороде, микроволновой печи или электрической вафельнице. Чтобы придать угощению особый вкус, его посыпают специями, ароматными травами и чесноком.

Домашние картофельные чипсы на шпажках

Хрустящая закуска без масла готовится в микроволновой печи всего за 5-6 мин. Угощение можно добавлять в салаты или закуски.

картофельные чипсы

Источник: Depositphotos
Картофельные чипсы хорошо сочетаются с овощным соусами и сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Воспользуйтесь для этого ножом для капусты или овощечисткой.
  2. Смешайте заготовки с солью и специями, насадите их на деревянные шпажки или палочки для суши.
  3. Положите палочки на глубокую тарелку так, чтобы ломтики не соприкасались с посудой.
  4. Готовьте закуску 6 мин в микроволновой печи при мощности 700 Вт.

Чтобы угощение не рассыпалось, снимайте его с палочек, вращая по спирали.

Картофельные чипсы в домашних условиях с чесноком

Эта закуска отличается ярким вкусом и ароматом, поэтому ее можно подать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • острый молотый перец – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками и опустите его в воду на 30 мин.
  2. Вскипятите в кастрюле масло, положите в него 2 зубчика чеснока, насыпьте 7 г соли и перец.
  3. Разделите овощи на 4 части, жарьте их до румяной корочки по очереди. Каждый раз доставайте использованный чеснок и кладите новый. После 2 партии добавьте оставшуюся соль и перец.

Выложите готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофельные чипсы в вафельнице

Тонкое хрустящее угощение понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварите и растолките картофель. Смешайте пюре с молоком, сливочным маслом и яйцом. Всыпьте муку, специи и соль. Перемешайте тесто.
  2. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на середину 1 ст. л. пюре, закройте крышку. Готовьте чипсы по 2-3 мин.
  3. Положите заготовки в микроволновую печь и сушите их 2-3 мин. Перед подачей разломите чипсы на крупные кусочки.

Готовое угощение можно посыпать солью или молотой паприкой.

Домашние чипсы хорошо сочетаются с соусом из сметаны, сыра или томатов. Их можно подать к столу с овощным салатом или вторыми блюдами.

Читайте также: кукуруза в початках на зиму в домашних условиях

qwertyiil
Читайте также