Как мариновать болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец хорошо сочетается со вторыми блюдами и гарнирами. Его можно добавлять в супы, салаты и соусы.
Как замариновать болгарский перец с петрушкой
Яркая закуска из разноцветных овощей получается сочной и сладкой.

Чеснок и ароматные специи придают маринованному болгарскому перцу пикантный вкус.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 кг;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 120 г;
- соль – 60 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 30 г;
- уксус – 30 г.
Рецепт:
- Разрежьте стручки на 4 части, удалите семена и плодоножки.
- Смешайте воду с солью и сахаром, влейте уксус и растительное масло. Доведите жидкость до кипения.
- Опустите овощи в маринад и варите их 7-8 мин. В самом конце положите к ним зелень.
- Стерилизуйте банку объемом 0,5 л, положите на дно нарезанный кружочками чеснок.
- Положите в посуду овощи и петрушку, влейте маринад.
- Закатайте и остудите банку.
Отправьте заготовку на хранение в прохладное и темное место.
Маринованный болгарский перец с медом
Ароматную закуску можно подать к мясу как салат или гарнир.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 600 г;
- подсолнечное масло – 125 г;
- уксус – 125 мл;
- вода – 125 г;
- мед – 120 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 15 г;
- соль – 15 г;
- лавровый лист – 3 шт.
Рецепт:
- Освободите стручки от семян, нарежьте их кружочками толщиной 1 см.
- Смешайте воду с маслом, медом и уксусом. Всыпьте сахар и соль, положите нарезанный дольками чеснок и лавровый лист.
- Вскипятите маринад и варите его 5 мин. Опустите в него перец и варите кольца еще 5 мин.
- Выложите овощи в стерилизованную банку объемом 0,5 л, залейте их маринадом.
Закатайте посуду, остудите ее под плотным одеялом.
Маринованный сладкий перец с баклажанами
Красивую разноцветную закуску можно предложить гостям с крепкими напитками.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- чеснок – 3 головки;
- вода – 1200 мл;
- растительное масло – 600 мл;
- уксус 9% - 600 мл;
- сахар – 180 г;
- соль – 90 г;
- перец горошком – 60 г;
- лавровый лист – 10 шт.
Рецепт:
- Нарежьте перец дольками, а баклажаны брусочками.
- Смешайте в глубокой кастрюле воду, уксус и масло. Положите нарезанный кольцами чеснок, специи и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль, вскипятите маринад.
- Варите овощи до мягкости небольшими порциями и выкладывайте их в стерилизованные трехлитровые банки. Залейте заготовки маринадом и закатайте.
Из указанного количества продуктов получается 7 банок.
В постные дни консервированные овощи можно подать к столу с хлебом, картофелем, кашами и макаронами.
Читайте также: как солить на зиму патиссоны
(Visited 5 times, 1 visits today)