Как испечь кабачковый рулет

Кабачок занимает первые позиции в овощном ряду по полезному составу. К тому же он гипоаллергенный, поэтому вводится в рацион даже маленьких детей. Привычные варианты блюд из него разнообразит рулет из кабачков. Рецепты подобной выпечки просты в исполнении, включают доступные ингредиенты. Включив фантазию, можно экспериментировать с начинкой. Каждый раз получается вкусно.

Кабачковый рулет: рецепт с грибами

Рулет из кабачков — это быстро, вкусно и просто. Закуска, в которой тесто делают на основе измельченного кабачка. Как и в любой выпечке, начинку меняют в зависимости от личных предпочтений. Здесь рассмотрим грибной вариант.

рулет из кабачков рецепты

Источник: Depositphotos
Рецепт рулета из кабачков можно менять, но всегда получается вкусно

Продуктовый набор для теста:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль по вкусу;
  • укроп свежий — 2–3 ветки.

Начинка:

  • грибы шампиньоны — 300–350 г;
  • лук — 100 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • сметана — 50 мл;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления — 1 час 30 мин. Рассчитано на 6 персон.

Последовательность действий:

  1. Лук и овощ натрите на мелкой терке. Кабачок отожмите, чтобы ушел лишний сок.
  2. Добавьте измельченный укроп, желтки и муку. Тщательно все перемешайте.
  3. Белки взбейте в стойкую пену, влейте в общую массу. Замесите тесто.
  4. На противень расстелите пергаментную бумагу и вылейте готовый состав.
  5. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 °C. Выпекайте 25–30 минут, до образования румяной корки.
  6. Выньте готовый пласт и дайте остыть.
  7. Тем временем займитесь начинкой. Грибы нарежьте средними пластинами, обжарьте вместе с луком на растительном масле. В конце добавьте сметану, перец и соль.
  8. На пласт распределите остуженную начинку, сверху присыпьте сырной стружкой.
  9. Сверните рулетом, смажьте майонезом и разложите тертый сыр.

Поместите минут на 10 в духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.

Рулет можно подавать сразу к столу или поставить на 2–3 часа в холодильник. Тогда он пропитается луково-грибными соками, что придаст пикантность вкусу. В дополнение к чаю это станет сытным и приятным перекусом. В сочетании с овощным салатом подойдет для полноценного низкокалорийного ужина. Интерпретаций начинок — масса: фарш, творог с зеленью, морковь, курица и прочее. Выбирайте по своему усмотрению и готовьте в удовольствие. Особенно актуально в летний сезон. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить апельсиновый соус

qwertyiil
Читайте также